Военно-историческая экспедиция Тула-Могилёв. Россия и Белоруссия чтут память своих героических защитников

31/05/2016 13:08

Ресурсный центр Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России, Тульский кадетский центр Юридического полицейского колледжа, Городской Совет ветеранов продолжают работу по проекту "Оборона многонациональная", открывая новые документы, имена солдат, посещая места боевой славы. Особенно это важно в контексте происходящих в мире попыток пересмотреть историю Великой Отечественной войны и преуменьшить роль нашей страны в победе над фашизмом.

В последние дни мая делегация из Тулы посетила Белоруссию. Кадеты Полицейского Юридического колледжа и МБОУ ЦО № 24, 21, 45, а также командир кадетского учебного центра Юридического полицейского колледжа Алексей Дерябин, командир Геннадий Апалькин, преподаватель-организатор Александр Зубанов, директор Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России Светлана Комиссарова, заместитель председателя Тульского городского Совета ветеранов Евгений Барышников обменялись с коллегами из Могилёвского кадетского училища опытом поисковой работы, передали документы на солдат–белорусов, сражавшихся на тульской земле, заключили договор о сотрудничестве.

Кадеты посетили Мемориалы и героические места боёв, отдали почести бойцам - представителям разных национальностей. Руководители Тульского Кадетского учебного центра, Ресурсного центра ТРО АНР, Городского Совета ветеранов вручили памятные сувениры и подарки белорусским коллегам и пригласили с ответным визитом в Тулу.

Кадеты–россияне и кадеты–белорусы в летнем полевом лагере сыграли в футбол, волейбол, угостились вкуснейшим борщом, обменялись контактами.

Поездка еще раз доказала, что поисковое движение – это одна из важнейших составляющих гражданско-патриотического воспитания молодежи.. Ребята не только на словах, но и на деле сохраняют память о Великой Отечественной войне, память о павших. Участники движения хорошо понимают: у человека нет будущего, если он не помнит своего прошлого.