Во имя процветания Великой России

20/02/2017 19:26

14 февраля в Тульском государственном музее оружия состоялась встреча Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями национальных и религиозных организаций. В данном мероприятии принял участие председатель регионального Совета Ассамблеи народов РоссииТофик Мусаев.

Вначале для участников встречи была организована выставка, на которой были представлены уникальные предметы культа и быта народов мира: азербайджанского, немецкого, русского, еврейского, татарского, туркменского и других. Также не обошлось и без угощений национальных блюд.

Алексей Дюминотметил, что в Тульской области проживают люди различных национальностей, приверженцы разных религиозных взглядов. Всеми нами движет общая цель – процветание России и нашего общего дома – Тульской области. Единство и согласие в обществе, умение жить общими ценностями патриотизма помогают нам двигаться к этой цели. «По итогам опроса, проведённого в 2016 году, 80% жителей Тульской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Это немало, но нам есть к чему стремиться. В 2017 году мы планируем вывести на новый уровень ряд мероприятий, которые показали свою социальную значимость и необходимость», — заявил Алексей Дюмин.

         С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который отметил, что законодательный орган региона также готов продолжить тесное взаимодействие с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Тем более что среди областных парламентариев также есть представители различных этнических общностей.

В ходе встречи представители диаспор и конфессий имели возможность высказать имеющиеся проблемы, задать интересующие вопросы.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий высоко оценил деятельность Губернатора Алексея Дюмина и Общественной палаты по организации нового формата межнационального и межрелигиозного сотрудничества.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов рассказал о работе в сфере межнациональной политики и конфессиональных отношений, и предложил снять фильм о национальностях и конфессиях, проживающих на территории Тульского региона.

Алексей Дюмин поддержал идею и призвал привлечь к созданию такого фильма энтузиастов, краеведов, историков. Идею также поддержали все участники встречи.

Министр культуры тульской области Татьяна Рыбкина говорила о взаимодействии с религиозными организациями и проведении Дней национальных культур на открытых площадках региона. Алексей Дюмин считает возможным реализовать эту идею в рамках проекта «Лето в парках» и устраивать Дни национальных культур на открытом воздухе.

Губернатор также поблагодарил всех участников встречи за плодотворную работу!