В театре СурГУ прошла встреча с верховным муфтием Сирии шейхом Ахмад Бадр эд-Дин Хассуном и Тагир-хазрат Саматовым

20/09/2018 01:00

Сегодня, 20 сентября 2018 года, в театре СурГУ прошла встреча с верховным муфтием Сирии шейхом Ахмад Бадр эд-Дин Хассуном и Тагир-хазрат Саматовым. 
Встречу со студентами сургутских вузов, политехнического и медицинского колледжей, лянторского нефтяного техникума и молодежью Сургута также посетили член Совета молодёжной Ассамблеи народов России в Югре и её активисты. 

На данном мероприятии поднимались не только вопросы религиозного характера, также и обсуждались политические темы, в том числе и кем являются русские на сирийской земле, какая помощь оказана Россией, Ханты-Мансийским округом и Натальей Комаровой лично, общественно-значимые: о необходимости консолидации всех религий и вероучений в борьбе против империализма, морально-этические: о важности быть социально-положительной единицей общества. 

Эти и многие другие темы, затронутые на данной встрече настолько воодушевили слушателей, что ребята выстраивались в очередь, чтобы получить ответ от муфтия Ахмад Бадр эд-Дин Хассуна, а самая отважная девушка, первой задавшая вопрос, получила в порядок личные чётки шейха.