В спортивно-оздоровительном комплексе "Радуга" прошёл «Форум по Консолидации многонациональной молодёжи города Нижневартовска»

24/11/2018 02:00
Участников форума встречала молодежь обско-угорских нардов. У традиционного чума, в котором горел очаг, проводили обряды коренных малочисленных народов Севера. Форумчане много нового подчерпнули для себя на этно-площадке.
 
В течении всего дня молодежь принимала участие в различных тренингах. Одну из площадок провела Дина Громатикополо, председатель Молодежной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ".
 
Участникам удалось активно провести время и на свежем воздухе, где состоялись традиционные игры народов Севера, а именно: прыжки через нарты, перетягивание палки, метание тынзяна на харей и многое другое.
 
В заключение форума прошел круглый стол с представителями национальных объединений, который посетила делегация из города Радужный, эффектно прибывшая на автомашинах с национальными эмблемами, логотипами и флагами. Радужчане приехали с угощениями, национальными блюдами.
 
Продуктивно прошла работа круглого стола. Молодёжь выступила с инициативой и предложениями по урегулированию межнациональных конфликтов в округе. Екатерина Жукова, специалист по работе с молодежью МАО «Молодежный центр», председатель нижневартовского отделения ОО "Спасение Югры", заместитель председателя Общины "Хунзи", член Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ" в Югре, поделилась своим опытом проектной деятельности, реализуемой на территории города Нижневартовска.
 

#МолодежьНВ #ХМАО #Нижневартовск #Югра #СпасениеЮгры #Форум2018 #КМНС #Ханты #ОбщинаХунзи #Юграмногонациональная #МолодежныйЦентр #мыроссияне #МАНР