В Казани наградили Председателя совета Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России за серию фото-работ «Молодежь России».

08/11/2018 14:53

В Казани прошла торжественная церемония награждения победителей V Всероссийского фотоконкурса «Национальные праздники народов России», в числе победителей Серия фото-работ «Молодежь России» - участников общегородского проекта «Территория Этно».

16 июня 2018 года жители и гости города Омска стали зрителями выставочного проекта «В объективе ЭТНО…», организатором выставки является Омское региональное отделение Молодежной Ассамбели народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», данная серия работ, состоящая из 15 фотографий была заявлена на Всероссийский фотоконкурс, победителем которого стала в номинации «Серия фоторабот».

1 ноября 2018 года в Казани состоялась церемония награждения, где Председателю Совета организации вручили диплом и денежную премию в размере 35 тысяч рублей.

Конкурс проводится в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы», чтобы выявить наиболее значимые и талантливые работы, которые вносят свой вклад в развитие культуры и сохранение традиций народов страны.

«Мы действительно с удовольствием уже в четвертый раз участвуем в этой выставке. Стабильность и то постоянство, с которым ”Татмедиа” проводит этот конкурс, радует. А количество участников в этом году выросло в полтора раза. География участников конкурса расширилась, и, как мы видим на этой выставке, работы свежие, очень яркие», – отметил председатель Союза фотографов РТ Георгий Козлов.

Всего на конкурс поступила 121 заявка, а это 433 работы из 23 регионов России по трем номинациям: «Лучший снимок», «Серия фоторабот», «Портрет».

Также, данная серия фоторабот заявлена на Всероссийскую премию «Гражданская инициатива» в номинации «Наш общий дом – Россия», любой желающий может поддержать данный проект проголосовав на сайте.

На основании положительного результата, Советом отделения было решено организовать вторую серию работ проекта «Молодежь России».