Организаторов фестиваля «Язык ― душа народа» в Ханты-Мансийске отметили благодарственными письмами

17/03/2019 20:02

В Ханты-Мансийске на заседании Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города благодарственными письмами отметили активных организаторов и спонсоров фестиваля «Язык ― душа народа», посвящённого Международному Дню родного языка. Награды вручали председатель Совета Тагир Аюпов и председатель регионального отделения Молодёжной ассамблеи народов России в Югре, член местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юлия Трушкова.

За организацию национальных книжных и фотовыставок, вызвавших неподдельный интерес у гостей фестиваля, были отмечены председатель Совета регионального отделения Ассамблеи народов России в Ханты-Мансийском автономном округе Елена Исламуратова, директор детского этнокультурно-образовательного центра Татьяна Хозяинова и председатель Правления Ассоциации интеллектуальных и творческих сил Югры Любовь Лыткина.

Всего на сцене школы№4 в программе городского фестиваля «Язык ― душа народа» выступили 46 юных талантов от 7 до 18 лет и еще 127 школьников приняли участие в конкурсе рисунков. За высокий уровень профессионализма при организации городского мероприятия благодарность также вручили руководству школы №4, Василию Репскому, Ирине Потаповой и волонтёрам школы.

Городской фестиваль «Язык ― душа народа» проходил по инициативе Совета Молодёжной ассамблеи народов России в Югре. Председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагир Аюпов поблагодарил членов ассамблеи Марину Саукову, Викторию Ситникову и Людмилу Лукиянову, отметив их неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Людмила Лукиянова, фото Фёдора Беловского