IV Фестиваль компьютерных игр и киберспорта «NY Games» прошёл в Нягани

04/05/2019 08:37

Четвёртый год подряд Дом молодёжи Нягани выступает организатором турнира, который в этом году прошёл под лозунгом «Почувствуй игру». Одним из партнёров выступила Молодёжная ассамблея народов России "МЫ – РОССИЯНЕ" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В течение двух дней няганские геймеры мерялись силами в таких кибердисциплинах, как Dota2, Counter-Strike, UFC 3, Just Dance, Mortal Kombat и FIFA-19.

Фестиваль «NY Games» в этом году собрал рекордное количество участников – 250 человек. Куратором одной из площадок выступал Магомед Жамалдинов, член Совета Молодёжной ассамблеи народов России "МЫ – РОССИЯНЕ" в Югре. За шесть с половиной часов на площадке UFC прошло в общей сложности 460 боев среди 22 участников, среди которым определился лишь один победитель – Роман Карабашев.

«Атмосфера была накаленная! У нас было два фаворита, и до последнего момента мы не знали, кто одержит верх. Сегодня компьютерные игры – это не только развлечение, в наше время игры стали настоящим спортом. Nyagan Games – это первый фестиваль параллельной реальности в Нягани, ориентированный на молодое, прогрессивное поколение, которое вместо пристрастия к вредным привычкам выбирают страсть к командной работе, хорошему времяпрепровождению и активному общению. Выражаем благодарность организаторам фестиваля – Дому молодёжи, который держит марку и всегда остаётся на высоте!» – делится впечатлением куратор площадки Магомед Жамалдинов. Отметим, что команды, одержавшие победу в виртуальных битвах по Dota2, Counter-Strike и FIFA-19, стали обладателями денежных призов размером в 10 000 рублей.

Сусанна Аллахвердиян