История семьи - история страны

05/04/2016 14:06

Туляки - представители международной общественной организации «Дослуг-Дружба», Ресурсного Центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России - приняли участие в видеоконференции «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой» с московской АНО «Театр доброй сказки», художественный руководитель Вячеслав Науменко. В видео встрече также приняла участие заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова.

Автономная некоммерческая организация культуры «Театр Доброй Сказки» совместно с Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская организация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» в настоящее время активно работают над темой укрепления, развития и популяризации семейного творчества как способа сохранения семейных традиций и укрепления института семьи в целом.

Семейный театр, семейное видео – это путешествие из будущего в прошлое и обратно, создающее прекрасное настоящее. Зная о работе тульских общественных организаций по проекту «Оборона многонациональная», охватившему на сегодняшний день регионы Российской Федерации, а также Белоруссию и Азербайджан, эксперты предложили им принять активное участие в создании семейного видео альманаха России, включающего воспоминания о «корнях рода», событиях давно минувших лет.

Ирина Галанова предложила в помощь инструкцию – детальный опросник, который был создан для встреч юных поисковиков с участниками

Великой Отечественной войны для более полного воссоздания страниц истории.

Для создания семейного видео альманаха России требуется создать видеоматериал с помощью видеокамеры или даже самого обыкновенного телефона. Для этого необходимо прочувствовать обстановку ушедших лет, воссоздать элементы быта, подобрать фотографии, газетные вырезки, вспомнить, как одевались, как говорили, даже во что играли. Бабушки и дедушки обязательно помогут в этом. У них в памяти отложились и печальные воспоминания о том времени, и, конечно, минуты радости, которыми они охотно поделятся.

Пока не поздно, сохраняйте в каждой семье бесценные документальные материалы, важный не только для отдельно взятой семьи, но и в целом для истории России.

Директор Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России Светлана Комиссарова поблагодарила экспертов и выразила надежду на то, что туляки непременно станут героями семейного видео альманаха России. МОО «Дослуг-Дружба», Ресурсный Центр ТРО Ассамблеи народов России готовы разместить на своих сайтах видеосюжеты туляков, а лучшие работы будут участвовать в конкурсе «Семейный видеоальманах России».

Присылайте своё видео на электронную почту: moodd96@mail.ru