2 августа в Центре по возрождению и развитию национальных культур и в Центре татарской культуры состоялись встречи с молодежью из Китайской Народной Республики, участниками «Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора 2018»

03/08/2018 15:28

2 августа в Центре по возрождению и развитию национальных культур и в Центре татарской культуры состоялись встречи с молодежью из Китайской Народной Республики, участниками «Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора 2018». 

Гостей встречали сотрудники Центра, активисты Совета Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССЯИНЕ" в национальных костюмах коренных народов Поволжья, с хлебом-солью. В актовом зале была организована программа в этно-стиле: показ мордовского обряда зажжения свечи «Штатол» (с древних времён повелось у мордовского народа перед каждым важным делом, большим праздником зажигать родовую свечу и просить благословения), мастер-класс по хореографии с показом элементов чувашского танца, организована фотосессия в национальных костюмах – армянский, таджикский, азербайджанский, немецкий. В Центре татарской культуры сотрудники ЦТК совместно с «Ульяновской областной татарской национально-культурной автономией» встретили делегацию с чак-чаком, организовали чайную церемонию со сладостями по татарским традициям, провели обзорную экскурсию в Музее культуры и образования татар Симбирского-Ульяновского края. Гости возложили цветы к памятнику поэта Кул Гали. В интерактиве представители китайской молодежи познакомились с элементами татарского костюма – фотосессия в тюбетейках. В завершении встречи произошел творческий обмен номерами: сотрудники Центра татарской культуры исполнили популярную татарскую песню «Туган тел» (Родная речь), 

а гости исполнили известную российскую песню «Подмосковные вечера» на китайском языке.